El dominio crianzacaracoles.es está en venta.

COMPRAR

Ya está aquí la Baba de Caracol [Noticias]

Las extraordinarias propiedades de este cosmético prometen una revolución en el campo de la belleza facial y corporal.

Por José Luis Cerrillo
Departamento de Diseño y Marketing de Laboratorios Valquer

A finales del siglo XIX y junto con el descubrimiento de la radiación X, comenzaron a aparecer casos de irradiación de la piel de muy difícil tratamiento. Aquí es cuando y donde comenzó a hacerse uso de la hoy más que oída y comentada baba de caracol. Objetivo: reparar las lesiones provocadas por dicha radiación y que era casi imposible tratar con nada más.



Es ahora, en el último año y en 2007, cuando hemos descubierto el gran poder que tiene la baba de caracol para su uso cosmético. De este modo, nosotros, por ejemplo, hemos decidido, a través de nuestro Departamento Técnico de I+D, desarrollar concentrados de baba de caracol.

Entre las ventajas que podemos destacar de la utilización de la baba de caracol en la cosmética se encuentra su rica concentración en activos tan importantes como:

  • Alantoína
  • Colágeno
  • Elastina
  • Ácido Glicólico
  • Proteínas
  • Vitaminas
  • Antibióticos Naturales

DESDE TIEMPOS REMOTOS

Ya en la antigua Grecia, fueron muchas las personalidades como Hipócrates, Zezos y Plinio, que pudieron comprobar cómo los tratamientos con caracol eran capaces de dar solución a muchos problemas médicos.

Sus investigaciones ya fueron muy adelantadas y preclaras con respecto a su tiempo y confirmaron las increíbles propiedades cosméticas de la baba de caracol.

Pero, ¿qué es en concreto la baba de caracol?

La baba de caracol es una secreción natural del molusco del mismo nombre (Helix Aspersa Müller), la cual contiene un conjunto de sustancias específicas que actúan sobre la piel, en especial, con cuatro funciones concretas: trófica, reparadora, antiséptica y exfoliante.
Los principales componentes de la baba de caracol son: colágeno, elastina, alantoína (que es un regenerador celular), y ácido glicólico (que tiene capacidad exfoliante) cuya actividad es de limpieza y estimulación de la renovación celular.

ACCIÓN PODEROSA

Entre las ventajas que podemos destacar de la utilización de la baba de caracol en la cosmética están, efectivamente, las 4 acciones citadas anteriormente, así como sus poderosos componentes, y que pasamos, para finalizar, a concretar en detalle:

  • Alantoína. Conocido agente regenerador de la piel. Colágeno y Elastina. Principales componentes de la piel que le dan flexibilidad y estabilidad. Ácido Glicólico. Es un exfoliante natural que permite eliminar las células muertas que están en la capa superior de la piel. Proteínas y Vitaminas. Es lo que proporciona suavidad y nutrición a la piel, éstas se encuentran en la baba de caracol gracias a la alimentación que éste tiene y que es totalmente a base de vegetales.
  • Antibióticos Naturales. Efectivos contra las bacterias más comunes encontradas en la piel.

Sin duda, las propiedades de este cosmético del que oímos hablar constantemente, la baba de caracol, no pueden ser más completas ni mejores. Y prometen una revolución de este cosmético en el campo de la belleza facial y corporal.

Fuente elcuerpo.es