El dominio crianzacaracoles.es está en venta.

COMPRAR

La belleza y la baba de caracol [Noticias

Un poderoso tratamiento antienvejecimiento
La baba de caracol es un valioso elemento de la alta cosmética por su gran contenido en alantoína, colágeno, ácido glicólico, elastina, enzimas y antibióticos naturales.
El caracol pertenece a la familia de los helícidos. Su uso a lo largo de la historia ha sido notorio; los romanos y los griegos lo utilizaron por sus propiedades afrodisiacas, antiabortivas y fertilizantes. Posteriormente, se utilizó como regenerador de los tejidos, atribuyéndole propiedades cicatrizantes de las úlceras gástricas, siendo también muy valoradas sus propiedades expectorantes.
Sin embargo, uno de los campos que más han impulsado la helicicultura o cría del caracol es la cosmética. Hoy, gracias a los avances científicos se conocen las sustancias que contiene la baba del caracol y que la convierten en un preciado ingrediente de las cremas, sobre todo faciales: alantoína, colágeno, ácido glicólico, elastina, enzimas fibrinolíticas, proteínas, vitaminas y antibióticos naturales.



Componentes de la baba de caracol
  1. La alantoína produce una fuerte estimulación de la proliferación celular y contribuye a la reparación de los tejidos.
  2. El colágeno actúa como regenerador natural de las células, contribuyendo a crear una piel suave y tersa.
  3. El ácido glicólico es un potente exfoliante, favoreciendo la eliminación de células muertas. Elimina las manchas de la piel, las estrías, la piel de naranja y las arrugas.
  4. La elastina contribuye al estiramiento del tejido dérmico.
  5. Las enzimas fibrinolíticas favorecen la renovación celular, oxigenación y nutrición de las células.
  6. Las proteínas y vitaminas nutren la piel.
  7. Los antibióticos naturales sirven para combatir bacterias que afectan a la piel, entre ellas el estafilococo, principal inductor del acné.
Obtención de la baba de caracol

Los estudios de la industria farmacéutica avalan que la baba del caracol tiene propiedades beneficiosas para la piel, pero también advierten que esta sustancia debe reunir una serie de requisitos para ser efectiva. Se sabe que no toda la baba de caracol es igual de eficaz; de hecho, para que no pierda sus propiedades, la extracción de la misma debe hacerse mediante determinados estímulos estresantes sobre el caracol, y en la actualidad se sabe que no sirve de nada la baba que va dejando el caracol durante sus desplazamientos. Se aconseja que las cremas faciales tengan aproximadamente un 80% de esta sustancia y un 20% de base.

Modo de aplicación

Para su uso facial, se recomienda aplicar pequeñas cantidades de baba de caracol dos veces al día con la cara limpia, y luego aplicar una crema hidratante en aquellos casos en que la piel sea seca. Debe extremarse el cuidado para que la crema no entre en los ojos, ya que produce un gran escozor. Una de las ventajas del uso de la baba de caracol es que se absorbe rápidamente, no es grasienta y, tras su aplicación se puede usar maquillaje. Por supuesto, no mancha la ropa.

Autor Isabel Ostabal Artigas
Fuente Suite101